جامعة كربلاء تستضيف الدورة التدريبية لمشرفي مركز الاقتراع

بحضور مساعد رئيس جامعة كربلاء للشؤون الادارية الاستاذ الدكتور اكرم الياسري والسيد رئيس المفوضية فرع كربلاء وباشراف مباشر من قبل السيد عميد كلية القانون تستضيف كلية القانون جامعة كربلاء وعلى قاعة السنهوري الدورة التدريبية لمشرفي مراكز الاقتراع التي تقيمها المفوضية العليا المستقلة للانتخابات فرع كربلاء المقدسة.
حيث قرر مجلس المفوضين ان يكون مشرف مركز الاقتراع من الأساتذة الجامعيين التابعين لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي ويتولى الاشراف من الناحية الفنية والادارية على عمل مركز الاقتراع.
وتهدف الدورة الى بيان مهام مشرف الاقتراع الذي يتولى اعلان افتتاح مركز ومحطات الاقتراع وبدء التصويت واغلاق المركز وانتهاء التصويت وفقا للاوقات المحددة من قبل المفوضية ، وكذلك متابعة تصميم محطات ومراكز الاقتراع ومتابعة حركة الناخبين بالاضافة الى متابعة سير العملية الانتخابية وحضور عملية العد والفرز اليدوي مع منسق مركز الاقتراع داخل محطة الاقتراع التي تجري فيها عملية العد والفرز . علما ان ارتباط السادة مشرفي مراكز الاقتراع( الأساتذة الجامعيين) اداريا يكون بالسيد مدير مركز التسجيل.
هذا وقد قامت كلية القانون وبتوجيه من عميدها أ. م. د عبد الله عبد الامير طه بتوفير كافة الوسائل الفنية والمادية والصحية اللازمة لانجاح هذه الدورة.