الترقيم الحضري لمدينة كربلاء المقدسة

قامت كلية الهندسة في جامعة كربلاء  الندوة العلمية الموسومة ” الترقيم الحضري لمدينة كربلاء المقدسة” والتي أقيمت على قاعة رئاسة جامعة كربلاء . وبحضور السيد رئيس جامعة كربلاء أ.د باسم خليل السعيدي ومساعد رئيس الجامعة للشؤون الإدارية أ.د اكرم محسن الياسري وممثلين عن الدوائر الحكومية والمؤسسات و ممثل السيد محافظ كربلاء وعدد من التدريسين والاكاديميين .

وقال عميد الكلية الاستاذ الدكتور ليث شاكر رشيد القرعاوي ان من الأهداف الأساسية والمهمة لكلية الهندسة  هو تسخير نتاجاتها العلمية لخدمة المجتمع و انطلاقا من هذا المبدأ فقد شرعت كلية الهندسة بجامعة كربلاء متمثلة بقسم هندسة العمارة لهذا المشروع بطلب كريم  من مديرية بلدية كربلاء المقدسة نظرا للأهمية الاستثنائية التي تتميز بها المدينة المقدسة على صعيد العراق والعالم الاسلامي.

من جهته اكد الدكتور حيدر ناجي عطية ان المشروع تضمن تصميم نظام حديث لترقيم مدينة كربلاء المقدسة ووضع الاسس العلمية والفنية اللازمة لتنفيذه واعداد المواصفات العامة للوحات الارشادية والاشتراطات التخطيطية والهندسية لتثبيتها والمعلومات الواجب توفرها في كل صنف من اصناف اللوحات.