رئيس جامعة كربلاء يفتتح مختبر الابحاث المتقدم في كلية التربية للعلوم الصرفة

افتتح رئيس جامعة كربلاء الاستاذ الدكتور باسم خليل السعيدي، اليوم، مختبر الابحاث المتقدم في كلية التربية للعلوم الصرفة الحاصل على شهادة الاعتمادية من قبل الهيأة العراقية للاعتماد (IQAS ) في وزارة التخطيط العراقية وفقا للمتطلبات العامة لأهلية مختبرات الفحص والمعايرة في مجال اختبار الفحوصات الكيميائية.
وقال رئيس الجامعة: “ان هذا المختبر يعد من الانجازات المميزة التي تدعم عجلة البحث العلمي في الجامعة وسيحقق نقلة نوعية تصب في خدمة المجتمع , وان كلية التربية للعلوم الصرفة حصلت على هذا الانجاز وفق مبدأ الاعتمادية وبجهود حثيثة”.
واضاف السعيدي: ” ان المختبر يخدم الباحثين والطلبة بصورة مباشرة وهو مبادرة لتعزيز ودعم البحث العلمي في المجالات الكيميائية , موضحا ان جامعة كربلاء بفضل جهود الاساتذة في النشر العلمي على المستوعبات العالمية حققت المرتبة 12 بين الجامعات العراقية وفق التصنيفات العالمية”.